注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璞山烟雨的博客

一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼爱好文学艺术,06年开始涉足网络,并在各个文学版发表作品。现为淮南市作协会 员,中国现代作家协会会员,淮南硖石诗词学会会员,中国诗词研究会会员,子曰诗社社员等。作品散见各类报刊杂志,由团结出版社出版有个人文集《心灵的颤音》。

【原创】秋词三阕  

2017-08-19 21:19:29|  分类: 诗词歌赋 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】秋词三阕 - 璞山 - 璞山的博客

【浣溪沙】秋日观景

       红叶黄花秋意浓,风竹敲韵映苍穹,辨声回首看飞鸿。山色无穷心欲醉,游人络绎意尤锺,我观晚季胜春风。    

                                (词林正韵第一部)

【原创】秋词三阕 - 璞山 - 璞山的博客
图片来自网络 感谢原图片制作者

【虞美人】  

      秋风惬意掸熇燥,正是心情好。天高云淡菊花娇,美景醉人愁绪顿时消。月明独步银辉皓,丹桂飘香了。祥和舒畅漫吹箫,莫负今生尘世享逍遥。

                   (词林正韵第八部)

【原创】秋词三阕 - 璞山 - 璞山的博客

 【点绛唇】秋日情怀

       天淡星残,断云如絮悠悠舞。月华撩树,秋满牵寒露。菊美花香,远避闲人顾。山脚处,任枯松抚,听雁鸣南赴。

                       (词林正韵第四部)




博友赠玉:【原创】秋词三阕 - 璞山 - 璞山的博客寒花
 试和一首

叠嶂丛林秋意浓,红颜耀眼胜春风,

宏图美景映苍穹。


骚客抒怀歌雅韵,画家写意挽飞鸿,

游人俯仰乐融融。              
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018